Fischerhütte – Winzenburg

Winzenburger Speiseforellen

ein Familienbetrieb seit 1969

 

 
     
 

Im Jahre 1935 erwarb Paul Jaster sen. bei der Aufsiedlung der Domäne Winzenburgeinen kleinen landwirtschaftlichen Betrieb – die Grundlage für die heutige Forellenzucht.

Ende 1969 und Anfang der siebziger Jahre erfolgte der erste Verkauf von Forellen übereinen kleinen Tisch, der im Freien aufgestellt war und somit allen Wettern ausgesetzt war.

1971 wurde der erste Bau eines Verkaufs- und Geräteraumes genehmigt und erstellt, dieses Gebäude wurde der Ursprung für die heutige Fischerhütte. Im Laufe der siebziger und achtziger Jahre wurde das Betriebsgebäude stetig erweitert und zum Fischverkauf kam die Gastronomie dazu.

Der Betrieb wurde bis 1983 von Paul Jaster jun. geführt, der ihn zum 1. Januar 1984 an seinen Sohn Peter übergab. Die Teichanlage im Ochsental besteht aus 7 Teichen mit einer Gesamtwasserfläche von ca. 8000 m² und insgesamt etwa 11000 m³ Wasser.

1993 wurde der Grundstein für das Wohnen der Familie Jaster auf dem Teichgelände gelegt. In diesem Wohnhaus sind auch drei Ferien-wohnungen entstanden, die zur Naherholung im Südlichen Sackwald einladen. So können von der Fischerhütte aus herrliche Wanderungen unternommen werden.

Mit der Erweiterung in 2010 bekam das Restaurant ein völlig neues Gesicht. Ein neu gestalteter Eingangbereich mit einem Verkaufsraum für Frischfisch wurde angebaut. Ein sonnendurchfluteter Speiseraum im Wintergartenflair erweitert unser Platzangebot um 35 Plätze. Der Spielplatz und der Biergarten wurden neu gestaltet.

Zum Jahreswechsel 2012/13 hat Peter Jaster den Betrieb an seinen Sohn Marc übergeben.

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt und erholsame Stunden in unserer Fischerhütte!

Familie Jaster und  das Team der Fischerhütte